замок багажника

Dmseller

New member
после того как помыл машину компьютер стал орать, что багажник открыт, хотя там все прекрасно закрывалось, потом все просохло и вроде все ок, но после вчерашнего маршброска по полям в гараже обнаружил, что дверь багажника теперь ваще не закрывается. Собачка на замке не защелкивается даже вручную. Что делать подскажите? Самому обшивку снимать? как? Или в сервис ехать лучше????

Falcon74

New member
Снимай обшивку - как снимешь, там всё как на ладони, думаю, разберёшься. По всей видимости залил замок водой, потому и комп орал (концевик залит), по той же причине видимо и не закрывается. Обшивку снять легко: отворачиваешь 2 болтика, которые находятся в углублениях для удобного закрытия крышки, после чего аккуратно отжимаешь обшивку от двери каким нибудь длинным предметом (желательно пластиковым). Она дершится на 8-10 металлических защёлках, которые довольно легко отщёлкиваются. Чтоб комп не орал, просуши концевик феном. У меня была подобная херня после того, как слетела трубка омывателя. Удачи.

BOOT

New member
Спасибо за совет. Примерно так все и сделал. Правда одну из десяти клипс отломал, ну да ладно. Заранее извиняюсь за колхозное объяснение . В общем так все и есть. Дверь не закрывалась походу из-за того, что в движение не приводилась какой-то рычажок, который и давил в итоге на собачку-защелку. Вывода два: или в электрике дело (нету тока на моторчик или концевик не знаю, как правильно) или моторчик загрязнился сильно, что не крутится. Открутил и разобрал моторчик, а там грязи, пыли до хрена и еще какая-то пружинка, которая по инерции возвращает рычажок в исходное положение (может и в ней все дело). Короче за недостатком времени я это все снял (открутив три гайки д. 10 и сняв весь етот моторчик) и принес домой: мыть сушить смазывать. НО все рычажки прикрутил на место и теперь дверь и закрывается и открывается безо всяких там моторчиков, но правда с ключом, т.е. механически. В общем компьютер больше не орет и дверь и закрывается и открывается только с ключом. Попробую все-таки вымыть, высушить и смазать моторчик, потом отпишусь что вышло.

Сверху