Жрет масло. У кого были проблемы, и какие оказались причины?

tugaibey

New member
Заменил масло. Проехал 800 км, загорелась лампа. Долил немного, проехал еще 600 опять загорелась. Пробег 107000. 1.6.

BestSellersq

New member
посматри за щупом сухо??? может через щуп выбивать масло когда забиваеться маслоотделитель (вентиляция картора)

тут полюбому капиталка))) Пиздец он жрёт...Лучше сейчас всё сделай сразу а то потом всему конец придёт)

чуть что сразу капиталка . там может много причин может сальник выдовила, много чего может . для ночало надо всё просматреть нигде не вытекает, а потом только померить компресию

1, 6 AVU у меня жрал масло около 1л на 1000км(по норме завода изготовителя), сначала раскоксовыватель залил(компрессия выровнялась стала 10, но масло жрал), залил масло нормальное, потом колпачки менял (разультат не очень, заодно увидел в каком состоянии распредвал, предыдущие хозяева наверно на масле экономили), залил присадку хадо для двигателя после 5000 км масло стал жрать в 2 раза меньше, поменял свечи (старые иногда маслом забрасывало), пока не жалуюсь. Сейчас пробег 170 тыс.км, но подозрения что он смотан, по сервисной книжке провал 1 год.

Компрессия нормальная. пробег был по России, но ездил очень аккуртно, масло менял всегда вовремя, 9500-10000 меняю масло. затра все выясню) надеюсь без большого количества деньзнаков обойдется)

Inozemtseva

New member
Ребят скажите у меня akl 250тыс пробег, масло ест мало, 2литр на 10тыс при очень жесткой езде, Предыдущий хозяин говорил что перед ним двигатель контрактный ставили и т.д. Двиг 100% не разбирался. Может быть такой пробег и масло не есть толком)

может, кстати какое масло заливаешь? 10w40?? 200ткм на 10w-40 не жрало, а перешел на 5w-40 началожрать

BOOT

New member
Съездил в сервис, сказали что можно поменять маслосъемные кольца и колпачки, все вместе примерно 30т.р. Знакомые советуют еще поездить, посмотреть на расход масла (сильно есть начало тольо сейчас), и потом делать выводы.

andrey_fly

New member
Правильно, только масло 10W40 залей. А на счет сервиса, есть не плохой на коломенской vw-сервис узнай по чем у них, может дешевле

kacneppp

New member
может быть глупый вопрос, а 10W40 можно лить в Гольф-4 AXP 1, 4? где-то когда-то вычетал что либо 5W либо 0W. У меня тоже поджирает около литра на 10 тыс. км, при этом видны подтёки масла у прокладки блока.

Сверху